Как выбрать гироскутер?

19.06.2018

Как выбрать гироскутер?

Гироскутер - модное и экологически чистое средством передвижения, которое пользуется высоким спросом среди молодёжи. Перед тем как серьезно задуматься о покупке гироскутера, необходимо определится - какого выбрать производителя и какими характеристиками гироскутер должен обладать.

Какие компании производят?

Практически весь вид данного электротранспорта, который доступен на рынке производится в Китае. Так что качество гироскутера напрямую зависит не от страны производителя, а от компании, которая выпускает эту продукцию.

Поэтому одним из самых важных критериев при приобретении гироборда - это выбор надежного производителя. В Китае достаточно много фирм, производящих электротранспорт, но большинство из них не имеет патент на производство гироскутеров. Соответственно, такие гироскутеры будут крайне низкого качества. Рассмотрим самых популярных производителей.

WMotion

Считается самой бюджетной фирмой по производству гироскутеров, которая отличается достаточно хорошим качеством и надежностью. Также большим плюсом является хорошая техническая поддержка и наличие сервисных центров.

HoverBot

Несмотря на то, что бренд HoverBot относительно недавно появился на рынке, он уже завоевал звание самого долговечного и надежного производителя гироскутеров среди средней ценовой политики.

Ecodrift

Специализируется на производстве исключительно внедорожных скутеров и отличается от своих конкурентов более массивной конструкцией и мощным двигателем.

Smart Balance

Первая компания, которая придумала гироборд, выпустив сигвей без рулевого управления. Их продукция отличается высоким качеством среди остальных гиробордов и относится к премиум сегменту.

Razor

Заслуженно имеет право называться лучшей компанией среди остальных фирм на рынке, поскольку гироскутеры от Razor могут похвастаться не только самым высоким качеством и надежностью, но и достаточно расширенным функционалом среди остальных гиробордов

 

KIWANO

Производители делают акцент на защите устройства от воды и начинке: с помощью официального приложения возможно изменение режима передвижения (детский. стандартный, продвинутый). Это делает его универсальным, независимо от навыков и условий.

 

XIAOMI

 

Компания, выпускавшая гироборды с иновационной ручкой управления. Компания не имеет официального магазина в России, но многие компании закупают его из зарубеж. Он идеально подойдет для использования на дорогах, даже при езде по плохому асфальту.

 

IBALANCE

 

Компания IBALANCE - официальный производитель гироскутеров в России. Производитель занимается изготовлением электротранспорта с 2014 года.

 

Важно! Гироскутер – это в первую очередь транспорт, от которого зависит безопасность как его пользователя так и окружающих. Рекомендуется не экономить лишние деньги на качестве продукта и приобретать его только у проверенных производителей.

Наличие сертификата и гарантийного обслуживания

Надежные компании по производству гиробордов, обязательно должны иметь сертификат соответствия - certificate of conformity. Подтверждающий, что вся их продукция прошла необходимые проверки и соответствует всем необходимым нормам.

При покупке сертифицированного гироборда вместе с чеком в магазине обязаны выдать гарантийный талон с указаниями телефонов и места расположения сервисных центров. Срок гарантии должен быть не менее 12 месяцев.

Упаковка

Товар более надежного производителя всегда будет иметь более качественную упаковку, состоящей из толстого листа картона толщиной около 4 мм и иметь внутри коробки вспененный фоам, чтоб не повредить устройство во время транспортировки.

В продукции более низкого качества используется дешёвый пенопласт, форма которого не подходит под изделие и тонкая картонная упаковка толщиной менее 2 мм.

Чем отличаются гироскутеры и как выбрать?

Все гироборды могут отличатся между собой техническими характеристиками, комплектацией, внешним видом, и различными дополнительными опциями.

При выборе электротранспорта, покупателю стоит обратить внимание на следующие детали:

  • тип и размер колеса;

  • внешний вид корпуса;

  • зарядное устройство и аккумулятор;

  • внутреннее устройство.

Внешний вид корпуса

В зависимости от предпочтений покупателя, имеется возможность подобрать внешний вид гироскутера самого разнообразного цвета и стиля. Нужно обратить внимание как окрашено изделие и насколько качественно выполнен корпус. Рисунок на гироборде должен быть выполнен из качественной яркой краски, пластик должен быть ровным и гладким, без вмятин и царапин.

В качественных изделиях, корпус изготавливают из литого гранулированного пластика толщиной более 4 мм, иначе он легко может потрескаться в процессе эксплуатации.

 

Справка. Если поверхность гироборда покрыта качественным автомобильным лаком и пластик корпуса цветной не только снаружи, но и внутри, то такой транспорт можно рассматривать в качестве покупки.

Тип и размер колеса

Тип и размер колеса, является главным параметром при выборе гироскутера. Современные модели могут отличаться следующими размерами колес:

  • 6,5 дюймов;

  • 8,5 дюймов;

  • 10 дюймов;

  • 10,5 дюймов.

Колёса на 10 дюймов отличаются, тем что могут имеют шину внутри колеса защищая его от проколов, а колёса меньшего размера состоят из цельнолитой резины. Большой размер колес больше подходит мужчинам, поскольку они имеют более жесткую посадку, женщинам и детям лучше всего обратить внимание на колёса 6,5 и 8 дюймов.

 

Важно. Любой средне бюджетный гироскутер, является городским транспортом и не предназначен для поездок по бездорожью вне зависимости от размера колеса.

Зарядное устройство и аккумулятор

В комплекте с устройством должна быть быстрая зарядка на 2 ампера. Зарядное устройство должно быть прочным и иметь пожаробезопасную сертификацию UL.

Аккумулятор является самой дорогой деталью гироборда и от его ресурса зависит длительность службы гироскутера. Самыми качественными батареями считаются Samsung, поскольку они имеют самый большой срок службы, около двух или трёх лет.

Внутреннее устройство

От качества внутренних деталей зависит цена и срок эксплуатации устройства. Внутренняя часть гироскутера состоит из:

  • двигателя;

  • материнской платы;

  • контролеров;

  • колесных магнитов;

  • аккумулятора.

Обязательно стоит узнать у продавца количество плат. У качественного гироборда их должно быть три. На каждой плате должен быть логотип производителя. Проводка внутри устройства должна быть аккуратно уложена.

При выборе гироскутера не стоит гнаться за дешевизной, поскольку ваша безопасность должна стоять на первом месте.


 

Назад

Самый большой выбор
моделей
Гироскутеров

Скидки!
Подарки!
Спецпредложения!

Приезжайте к нам в
ШОУ РУМ!
Гироскутеры Smart balance